Регистрация/Вход



Самые читаемые
В закладки

PostHeaderIcon Экстрим для мужчин

В данном разделе сайта самые головокружительные и экстремальные мужские поступки.  Описания историй выживания. Экстрим как образ жизни, шаг в неизведанное и непознанное. Адреналин во всех видах и проявлениях. Советы и рекомендации бывалых и, конечно, история развития самых популярных течений современного экстрима для мужчин.

Если вы экстримал и готовы поведать о своих увлечениях, образе жизни, экстремальных обстоятельствах и ситуациях, в которых довелось участвовать, смело отправляйте нам рассказы, статьи и фото-видео материалы, о ваших подвигах узнают тысячи наших читателей.  
Связаться с ГлавВредом можно ЗДЕСЬ

Советуем почитать так же: Отношения между полами

Рыбалка в Египте

Отдых в Египте становится все привычнее, стоимость его все ближе к телу, возможности разнообразного времяпровождения все шире. Климатические условия позволяют растянуть купальный сезон на круглый год, но не только этим интересна родина пирамид. Ведь помимо истории и пляжей есть еще и само несравненное Красное море, есть величественное пресноводное водохранилище Нассер, названное по имени первого египетского президента (кстати, к строительству Асуанской плотины приложила руку и наша Родина). И все это заселено огромным количеством водной живности, пестрота и многообразие которой просто-таки шокируют привычных к более лапидарным формам северян.
И все это ловится круглый год.
Поэтому, рыболов, будь готов.

 

 

Обновлено ( 07.08.2011 11:13 )

Подробнее...

 

Восхождения на знаменитый Пик Ленина

На сегодняшний день пик Ленина (высота составляет 7134.3 метра над уровнем моря) - один из наиболее известных, доступных и из-за этого нередко посещаемых семитысячников Памира. Ходит мнение, что Пик Ленина – это наиболее простой из всех семитысячников в СНГ. Это правильно, однако, не полностью соответствует действительности. Не нужно забывать, что высота этой вершины превышает отметку в 7 километров, а это уже относится к высотному альпинизму. Сам путь восхождения технически не особо сложный и проходит обычно в простых связках, однако присутствие таких коварных факторов, как меняющаяся погода и давящая над головой высота, может сыграть главную роль в успехе либо неудаче Вашей экспедиции. Чтобы успешно достичь своей цели, мало хорошей физической подготовки, нужно еще и соответствующее оборудование и, конечно же, правильно проведенная акклиматизация. Обычно все экспедиции берут свое начало в Ташкенте или Бишкеке, но при совмещении более одного восхождений, к примеру - пик Музтаг-Ата плюс пик Ленина, есть вариант проезда через Китай (через перевал «Иркештам»). В последнее время существует возможность долететь на самолете непосредственно напрямую в Ош.

 

Обновлено ( 23.07.2011 12:56 )

Подробнее...

 

История серфинга

Родиной серфинга являются Гавайские острова, именно им мы обязаны появлением этого вида спорта. История серфинга насчитывает несколько тысячелетий и уходит своими корнями вглубь веков. В начале своего становления серфинг был уделом лишь избранных и считался благородным занятием. В те времени не только суша, но и вода безраздельно принадлежала королям и королевам. Очень долгое время серфинг оставался недоступным для обычных людей и являлся исключительной привилегией знати. Попытки простых смертных людей приблизиться к этому искусству, считавшимся достоянием королей каралось смертью. Самые первые доски для серфинга изготавливались из цельного дерева, и технология этого производства передавалась только в узком кругу посвященных. Гавайская знать устраивала из этого развлечения настоящее представление, кроме личных шейперов у них были даже собственные жрецы, которые с помощью своих сверхъестественных способностей вызывали большие волны. Регулярно проводились соревнования, которые всегда превращались в настоящие баталии и привлекали к себе внимание сотен зрителей. Которые не только наблюдали за захватывающим зрелищем, но и делали свои ставки. Доски, которыми пользовались короли, были под стать им и имели по-настоящему величественные размеры, их длина доходила до 18 футов, и весили они также внушительно. В связи с этим их никогда не уносили с собой, и они всегда оставались на берегу.

 

Обновлено ( 21.07.2011 13:46 )

Подробнее...

 

Лучшие места для экстремального туризма:Бразилия и Новая Зеландия

Лучше всего известная своими джунглями, пляжами и рекой Амазонкой, Бразилия является идеальным местом для погружения в красоту дикой тропической природы. Отправившись в тур по джунглям, вы, в сопровождении гида, насладитесь пешей прогулкой или сплавом на каноэ к удивительному месту под названием "Свадьба вод", где Рио Негро впадает в Амазонку.

Обновлено ( 21.07.2011 13:47 )

Подробнее...

 

Черные археологи. Как определить место будущих поисков

Хочется оговориться сразу – черная археология является в нашей стране уголовно-наказуемым преступлением и карается по всей строгости закона, а потому данная статья носит исключительно познавательный характер и ни в коем случае не является прямым руководством к действию.

Поиски начинаются с карт, которые запросто можно найти в Интернете и в любой исторической литературе об истории вашего края. А вот рассказы «стариков» и «старожилов» во внимание не берутся, т.к. в большинстве своем они носят исключительно фольклорный характер, и основываются на детских фантазиях, которые потом превратились в легенду или миф. Верить им – потратить годы впустую. Потому единственным помощником черного археолога являются, как мы уже сказали – карты, и консультации профессиональных историков.

 

 

Обновлено ( 21.07.2011 13:47 )

Подробнее...

 

Бескрайнее небо

«Никогда не спорьте с человеком, который укладывает ваш парашют» - таков грустный юмор тех, кто сумел покорить небо. Если верить ученым, то каждый человек мечтает уметь летать. Среди моих знакомых есть две девушки, которые перебороли свой страх и сделали «шаг в неизвестность». Одна покоряла небо над российской столицей, а вторая экстремалка парила над просторами Одессы. Адреналин – сильнейший наркотик, - говорят они, прыгнув один раз, хочется прыгать снова и снова. Не знаю, видимо мне хватает приключений здесь, на земле, но я пока не поддаюсь уговорам сигануть хотя бы с километровой высоты. У опытных парашютистов высота в 1000 метров вызывает смех. Говорят, что при такой высоте, ни испугаться не успеешь, ни удовольствия получить. Конечно, настоящий кайф начинаешь получать после самостоятельного прыжка, без инструктора, когда мозги работают на 200% и ты знаешь, что только от тебя зависит – станешь ли ты «землянином» или нет.

 

 

Обновлено ( 21.07.2011 13:47 )

Подробнее...

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 Следующая > Последняя >>

Страница 2 из 2
Новости
Выживание в авиакрушении
Выживание в авиакрушении Сейчас технологии авиастрое...
Незабываемые подводные погружения
Незабываемые подводные погружения Дорого, но оно того...
Сноукайтинг – свобода, ветер и…романтика!
Сноукайтинг – свобода, ветер и…романтика!     Любите...
РАФТИНГ: спорт или развлечение?
РАФТИНГ: спорт или развлечение?     Издавна человек, ж...
Клифф дайвинг, La Quebrada в Акапулько
Клифф дайвинг, La Quebrada в Акапулько   La Quebrada или клифф да...
Люди будущего – домашние питомцы технологий
Люди будущего – домашние питомцы технологий Не за гор...
Стиль «антиальфонса» строго воспрещен!
Стиль «антиальфонса» строго воспрещен! В наше время в ...
Музыкальный рок обзор май 2012
Музыкальный рок обзор май 2012 The Apples "Fly On it"Летне-весенн...
Клайпеда. Когда море зовет
Клайпеда. Когда море зовет… Клайпеда – это в первую о...
Стиль Мачо
Стиль Мачо Пришедший из испанского  «мачо» - это тот с...
Время перемен. Женские трансформации
Время перемен. Женские трансформации Все вокруг наход...
Как подготовить своего четырехколесного коня к забегу на длинную дистанцию
Как подготовить своего четырехколесного коня  к забег...
Этот недалекий мир...
Этот недалекий мир… Любой поступок каждого проживающ...